8 (495) 997-23-44
8 (909) 689-63-30
Ваша корзина пуста
Essenz & Parfume

Новости

09.05.2012

Neela Vermeire Creations – Путешествие по Индии.

Neela_Vermeire_and_Bertrand_DuchaufourСтрастно влюбленная в ароматы Neela Vermeire (Нила Вермьер) мечтала создать свою собственную линию, и в итоге, обратившись к лучшему из парфюмеров – Bertrand Duchaufour (Бертран Дюшофу) запустила исключительной красоты трилогию, как дань уважения своей родине – Индии. Так в 2012 рождаются наиболее интересные из новых нишевых ароматов – Neela Vermeire Creations.

Нила Вермьер, родом из Калькутты. Кто бывал в Индии, встречался со всевозможными запахами – и  красивыми, и плохими и отвратительными. Но воспоминания её детства  о времени, проведенном у бабушки в тропиках, самые прекрасные. Ароматы праздников, ритуалов, церемоний присутствовали  повсюду. Сандаловые маски для лица, цветущий в садах чай, нагретые солнцем специи, дурманящий в ночи жасмин. Когда впервые появилась идея создания ароматов, это была идея признания в любви к Индии, культуре, прошлому и настоящему, семье и друзьям, но с французским акцентом. Своим видением Вермьер поделилась с поистине великим парфюмером Бертраном Дюшофу, истинным художником, признающим и уважающим другие культуры.

Идея – три  аромата, посвященные трем историческим периодам Индии. Сложившись в ощущениях и видении, начался волшебный процесс создания ароматов, своеобразный прорыв памяти Верньер к воображению Дюшофу. Первый аромат -  Trayee - период Ведический, созерцательный, прекрасно - древесный и прохладно-пряный, гармонично сочетает в себе древнеиндийские и современные ароматы. Сложный, и важный для Верньер аюрведический аромат, с использованием ингредиентов аюрведической  медицины... Чтоб получить достоверный эффект образцы пробовались на друзьях, родственниках, знакомых и в Индии, и в Европе, чтоб проверить реакции на разных типах кожи.

Taj_Mahal_AgraВторой - Mohur – Эпоха великих Моголов и Британского владычества, сочетание редких цветов и уда, Mohur, как искры рубинов в императорской короне Индии, созданной для Георга V.

Третий – Bombay Bling (Бомбейские Побрякушки) - Новое время - вдохновлен атмосферой Болливуда и специфическим этикетом индийских фильмов, сбалансировано фруктовый, цветочный, сливочный и восточный, ветер мангового взрыва, вобравший в себя аромат сандала и ванили.

Это был настоящий тандем двух творческих людей, находящихся на одной волне, создавших настоящие  шедевры. И как шедевры – они стоят дорого. Но пробуя ароматы, понимаешь, насколько качественное и редкое сырье использовано в их создании, сколько любви, тепла и души в них вложено, сколько эмоций передано... А это бесценно.