8 (495) 997-23-44
8 (909) 689-63-30
Ваша корзина пуста
Essenz & Parfume

Новости

19.04.2012

Puredistance – Современное искусство парфюмерии.

Может ли концепция создания идеи аромата как такового перерасти в создание эксклюзивных ароматов внутри бренда? Jan Ewoud Vos, создатель Puredistance, ответил на этот вопрос громким «ДА!» и созданием парфюмерной линнии, превращающей идею в надежную, умело поданную концепцию. Концепцию, презентующую трио уникальных ароматов. Три аромата вместе выглядят обзором современного искусства парфюмерии, а каждый в отдельности – ароматы ушедшей, уходящей и аромат зарождающейся эпох.

Annie_Buzantian_eszPUREDISTANCE I. Художник-парфюмер Annie Buzantian (Анни Бюзантян), создавая первый аромат в коллекциии Puredistance, точно знала, какой он будет. Это будет ЕЁ аромат. Если Вам интересно, какие ароматы создают парфюмеры для себя, то познакомьтесь с блестящим современным шедевром – Puredistance I. Это соединениеPuredistance_I_esz  контрастов – теплых и холодных, приглушенных и сияющих. Аромат следует по стопам многих запоминающихся ароматов известных Домов, но своим, ни на что не похожим путем. В нынешней парфюмерии сложно использовать только натуральные компонеты, потому что успех современной парфюмерии всегда полагался на брак природы и химии. Поэтому в « I » использованы как природные, так и синтетические компоненты. Ани Бюзантян – талантливый художник, создавшая великолепный сбалансированный аромат, где цветочные ноты жасмина, мимозы и магнолии гармонично сочетаются с цитрусовыми и фруктовыми, плавно уступая гладкой и мягкой базе ветивера и амбры, завершает движение, плавно поддерживая изящество мускуса.

Puredistance_Antonia_eszPuredistance ANTONIA. Если аромат « I» это взнос в последнюю главу в истории аромата, то «ANTONIA» - аромат роковой женщины, настоявшийся со времен цветочных парфюмерных шедевров Гая Роберта, Герлена, и которые актуальны и востребованы по сей день, спустя 50 лет. Это очень впечатляющий зеленый цветочный аромат, с настолько кипучей энергией и вибрацией, что ни один парфюмер в здравом уме не рискнул бы иметь в своем списке. Но, похвала выверенному вкусу Ани Бюзантян. Скромная и застенчивая, Анни не дает интервью об «ANONIA», но её работа говорит сама за себя, гладко и просто, но все же с налетом таинственности. Высокая парфюмерия должна читаться как увлекательный роман, быть наполнена переживаниями, портретами, эмоциями - живыми и свежими. Какая – Антония? Может она – плод воображения Джейн Остин? Может, она бродит в Таинственных Садах? ANTONIA – столь же многогранна, как и любой литературный шедевр, с налетом элегантной пасторали - напоминание о том, что стоит принимать жизнь проще, чтоб прожить её полно.

PUREDISTANCE M. Это – эпоха, когда можно встретить Джея Гэтсби, разъезжающего  по Лонг-PuredistanceАйленду в безупречном английском авто ручной сборки. Это – смесь мужественности и опрометчивости. С первого вдоха PUREDISTANCE M переносит к Коти, Пуаре, и конечно же, к Герлену. Это аромат с небольшой восточной шипровой завесой, мистической и странной. Похожий на искривление пространства и времени – элегантный и изысканный, с уважением к великой классике. Он дает дым, намек на бензин, запах кожи прогретой солнцем, щедро и снисходительно, откатываясь назад, прежде чем стать черезмерным.