8 (495) 997-23-44
8 (909) 689-63-30
Ваша корзина пуста
Essenz & Parfume

Новости

12.04.2012

Eight & Bob – Захватывающая история потерянного аромата.

Альбер Фуке (Albert Fouquet), сын Парижского аристократа, был частью элитного французского общества, начала двадцатого века и большим знатоком духов. В своей комнате на верхнем этаже семейного замка, Фуке создавал и совершенствовал различные ароматы, для своего личного пользования, с помощью семейного дворецкого Филиппе (Philippe). Каждая неофициальная встреча, на которую его приглашали, Альберт удивлял всех своим изящным ароматом. Его парфюм становился все более и более пользующимся большим спросом, в пределах исключительного социального круга, который он часто посещал. Но Фуке непрерывно отклонял предложения продать его аромат.
Однажды ночью во время его летних каникул, в 1937 на Французской Ривьере (Кот-д'Азюр), Альберт познакомился с молодым американским студентом, который совершал поездку по Франции в кабриолете - Джоном Ф. Кеннеди (J.F.Kennedy). В течение нескольких минут, Джон Ф. Кеннеди, был очарован ароматом, который исходил от Альберта. Очарование от общения с Кеннеди, убедили Фуке оставить ему несколько образцов его одеколона, в отеле следующим утром, с запиской: В этой фляге Вы найдете черту французского очарования, в котором испытывает недостаток Ваша американская индивидуальность.
При возвращении с каникул, Альберт получил письмо от Джона из США, который благодарил его за добрый жест и сообщающал ему об успехе парфюма, среди его друзей. Он просил, чтобы Eight&BobАльберт выслал ему восемь образцов, ... и если Ваше производство позволяет, пришлите еще один флакон для Боба. Полностью не понимая вопроса, Альберт решил послать коробку с достаточным количеством дополнительных образцов, чтобы возместить транспортные расходы. Его перфекционизм распространился не только на духи, но и на все, что окружало его. Он не выполнял заказ, пока Филиппе наконец не нашел красивые, стеклянные фляги в Парижской аптеке. Альберт посчитал фляги подходящими для его одеколона и маркировал их забавным запросом Джона Ф. Кеннеди: EIGHT+BOB (Восемь + Боб).
Альберт не мог поверить, когда несколько месяцев спустя, он начал получать письма из США с запросами от различных голливудских директоров, производителей и актеров, таких как Кэри Грант и Джеймс Стюарт. Все хотели одеколон Eight & Bob, который, они, очевидно, обнаружили через Джозефа Кеннеди, отца Джона, который поддерживал отношения с известными звездами, из-за его предыдущих деловых связей в киноиндустрии.
К сожалению, успех одеколона не распространился дальше. Весной 1939г. Альберт умер в автокатастрофе около Биаррица (Франция). Филиппе, остался единственным человеком, который мог обращаться с заказами. Но Вторая Мировая Война, вынудили его оставить свою работу в семье Фуке. В последних отправлениях, Филиппе приходилось скрывать бутылки в книгах, которые он тщательно вырезал вручную, чтобы препятствовать захвату аромата нацистами.
Несколько десятилетий спустя, благодаря семье Филиппе (дворецкого Альберта), формула для Eight & Bob была полностью восстановлена, наряду с ее усовершенствованным производственным процессом. И снова этот аромат стал одним из самых исключительных одеколонов, которому отдавали предпочтениех самые элегантные мужчины в мире.
Eight&BobВ январе 1934 Альбер Фуке поехал в Чили по приглашению итальянского посла. Помимо наслаждения, очарованием страны, он использовал эту поездку в своих интересах, чтобы найти ароматические растения в Андах, которые увеличивают силу аромата в его парфюмах. Он возвратился в Париж с несколькими веточками душистого растения Андреа, чьи ростки собираются только в определенное время года, между декабрем и январем. Только 7% отобранных растений используются для создания аромата. Этот процесс заканчивается между мартом и апрелем, и только тогда, становится известно, сколько единиц Eight & Bob может быть разлито в бутылки и сколько флаконов выделено на каждую страну.
Упаковка в форме книги вызывает в памяти эту историю, что делает из аромата идею шикарного подарка. Лимитированное издание. Аромат доступен в объеме 100 мл. и концентрации Eau de Toilette.